ARA  FRA  UKR
القنصل الشرفي للجمهورية التونسية في أوكرانيا

التأشيرة السياحية قصيرة الأجل

يتطلب الدخول إلى تونس الحصول على التأشيرة و تمنح التأشيرة للجواز الساري المفعول.

يعفى في الحصول على التأشيرة الأشخاص المذكورون أدناه:

مواطنو تونس

لمواطني الدول التالية لمدة لا تتجاوز 3 شهور: الجزائر و ألمانيا و أندورا و أنتيجوا و النمسا و البحرين و باربادوس و بلجيكا و جزر برمودا و البوسنة و الهرسك و البرازيل وبروني و كندا و تشيلي و كوريا الجنوبية و ساحل العاج و كرواتيا و الدانمارك و الجمهورية الدومينيكية و إسبانيا و الولايات المتحدة و فيدجي و فنلندا و فرنسا و غامبيا واليونان و غينيا و هندوراس و هونج كونج و المجر و إيرلاندا و إيسلندا و إيطاليا و اليابان و كريباتي و ليبيا و ليختنشتاين و لوكسمبورغ و مقدونيا و ماليزيا و جزر ملديف ومالي و مالطة و المغرب و موريشيوس و موريتانيا و النيجير و النرويج و عمان و هولندا و البرتغال و قطر و رومانيا و بريطانيا (بالجواز العادي) و سانت كتس اند نيفيس وسانت لوسيا و جزر سولومون و سينيغال و صربيا و الجبل الأسود و جزر سيشيل و سلوفينيا و السويسرا و السويد و تركيا و الفاتيكان.

لحاملي الجوازات الدبلوماسية و الخاصة من الدول التالية: بنين و البرازيل و بوركينا فاسو و كوبا و الأردن و المكسيك و باكستان و الفيليبين و بولندا و التشيك و رواندا وسلوفاكيا و سورية و تايوان و زمبابوي.

ملاحظة: يحق لمواطني أستراليا و جنوب إفريقيا الحصول على التأشيرات في النقاط الحدودية التونسية. و يعفى مواطنو دول الاتحاد السوفيتي السابق (باستثناء أرمينيا) و كذلك بولندا و التشيك و سلوفاكيا و المجر من الحصول على التأشيرة إذا سافروا إلى تونس للأغراض السياحية.

المستندات المطلوبة للدخول إلى تونس و نظام منح التأشيرات.

الاحتمال الأول: دخول صاحب الجواز الفرنسي العادي إلى تونس:

تسمح هذه الوثيقة لصاحبها بالدخول إلى تونس في إطار الرحلة السياحية. و يتوجب لهذا المواطن إبراز الشهادة التي تثبت حجز الفندق في تونس و تذكرة العودة. وكذلك لا بد من حيازة المبلغ الكافي بالعملة الأجنبية لتغطية المصاريف أثناء الإقامة في تونس.

الاحتمال الثاني: دخول صاحب جواز الاتحاد الأوروبي العادي إلى تونس:

تقدم الإعفاءات فقط لمواطني فرنسا و إيطاليا و بلجيكا و سويسرا و ألمانيا و هولندا الذين يدخلون إلى تونس في إطار الرحلة السياحية و يراعون الشروط المذكورة أعلاه.

الاحتمال الثالث: دخول صاحب البطاقة الشخصية و الجواز الفرنسي الذي قد إنتهت مدة صلاحيته:

لا يحق لأصحاب هاتين الوثيقتين الدخول إلى تونس في إطار الزيارة العادية. و يحق لأصحاب البطاقة الشخصية الفرنسية الدخول إلى تونس في إطار الرحلة السياحية.

الاحتمال الرابع: دخول المواطن التونسي المقيم في الخارج و الذي يحمل بطاقة شخصية أو جواز سفر منتهي الصلاحية.

يحق لكل مواطني تونس الدخول إلى تونس بوساطة البطاقة الشخصية أو الجواز التونسي الذي قد انتهت مدة صلاحيته.

و يتطلب عند الخروج من تونس إبراز الجواز التونسي الصالح.

الاحتمال الخامس: دخول الأطفال إلى تونس الذين لم يبلغوا سن الرشد و يتمتعون بالجنسيتين.

يحق للمواطن التونسي الذي لم يبلغ سن الرشد الدخول إلى تونس بوساطة الجواز التونسي (صالح أو غير صالح) أو البطاقة القنصلية أو وثيقة أحد والديه تم تسجيل إسمه فيها. و في حالة دخول المواطن الأجنبي الذي لم يبلغ سن الرشد، يتوجب عليه إظهار جوازه الصالح أو جواز أحد والديه تم تسجيل إسمه فيه أو البطاقة الشخصية التي تثبت هوية صاحبها (في إطار الرحلة السياحية المنظمة يسمح لمواطني الدول المذكورة في الاحتمال الثاني بالدخول إلى تونس بوساطة هذه الوثيقة أو أية وثيقة تسمح بالعودة إلى دولة إصدار هذه الوثيقة).

نظام الدخول للأجانب:

يتطلب الدخول إلى تونس الحصول على نوع واحد من التأشيرتين:

تأشيرة المرور (ترانزيت):

تسمح هذه التأشيرة بالإقامة في تونس فترة لا تتجاوز 7 أيام و تمنح هذه التأشيرة من قبل الممثليات القنصلية أو نقط عبور الحدود التونسية.

  تأشيرة الدخول:

تسمح هذه التأشيرة بالدخول إلى تونس و الإقامة فيها خلال مدة لا تتجاوز 90 يوما و تمنح هذه التأشيرة من قبل الجهات القنصلية أو الدبلوماسية في الخارج. و في الحالات الاستثنائية يمكن منح التأشيرة للأجانب الذين يقيمون في دول لا يوجد فيها تمثيل دبلوماسي تونسي بإدارة الدفاع الوطني.





2007 Tunisia Republic consulate in Ukraine